公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

招商证券:短期关注有色煤炭等强周期板块操作机会

作者:来源:2018-06-14 09:20

【投资策略】

关注有色煤炭等强周期板块的短期操作机会

周三沪深两市震荡回调。上证指数报收3049.80点,下跌30.00点,跌幅0.97%;深成指报收10161.7点,下跌153.63点,跌幅1.49%;创业板指报收1685.89点,下跌26.88点,跌幅1.57%。两市成交3429亿元,比前一交易日萎缩82亿。

盘面观察,近期如消费医药、工程机械、农药化工、券商保险等白马股甚至业绩可能超预期的钢铁煤炭等板块受到资金的青睐,而缺乏实质性业绩及题材支撑的品种则被市场抛弃和边缘化。

主板包括上证和深成指表现强于创小板指数,且各主板指数均具备底部形态,目前市场呈现反复震荡磨底特征,表现为阴阳K线及实体交错,体现了底部区间投资者脆弱的心态,而盘中屡有主力资金制造恐慌动作,故目前点位不宜过度悲观。

消息面上,美朝峰会顺利举行并发表联合声明;中兴通讯复牌,短期对5G通讯板块有拖累及一定负面影响,中长期来看该事件有利于国产化5G技术的扩张及推进。而最新公布5月社会融资额仅为7608亿元创22个月新低,远低于之前市场预期13000亿元,这意味着在美联储加息背景下中国央行很可能采取“加息+定向降准”的组合措施。

短期由于技术形态破坏,上证及创业板指数需要反复震荡以修复弱市格局;中线不宜过度悲观,主板指数表现强于创小板指数。板块方面可注意消费、券商保险、工程机械、农药化工等低估值优质蓝筹及白马品种,并关注有色煤炭等强周期板块的短期操作机会;而应注意回避缺乏实质题材和业绩、大股东质押率高企的品种。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。