公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

国泰君安:水泥龙头企业竞争优势进一步扩大

作者:来源:2018-06-14 09:34

【行业分析】

 

全球需求共振 扫地机器人行业集中度提升

 

AI技术进步提升消费体验,全球扫地机器人处于成长期;我国扫地机器人是最大消费市场,行业集中度逐年提升;科沃斯全球竞争力凸显,受益全球扫地机器人渗透率提升。受益标的:康力电梯、科沃斯、莱克电气、iRobot(美股)。

 

水泥行业资源价值重估

 

环保收紧趋势不可逆转,水泥上游石灰石矿山资源面临价值重估,资源储备丰富的龙头企业竞争优势进一步扩大,同时水泥龙头发展迎来契机。维持水泥行业“增持”评级,继续重点推荐水泥行业龙头海螺水泥(600585.SH);推荐华东、中南核心标的华新水泥(600801.SH)、万年青(000789.SZ)及塔牌集团(002233.SZ);港股华润水泥(1313.HK)、中国建材(3323.HK)继续推荐。

 

【公司评级】

建议“增持”当代明诚

 

公司全资子公司当代明诚体育国际有限公司经过多轮竞标后拿下20212028年亚足联赛事全球独家商业权益,版权稀缺性高,亚洲杯与亚冠商业价值亦蕴含巨大空间。公司已完成本届世界杯赞助席位出售,相关经验提升。公司为世界杯最大受益标的,此次中标亚足联版权和赞助权益将帮主公司占据制高点并进一步释放公司业绩弹性。维持2018-2020EPS0.83/0.80/1.15元的预测,维持“增持”评级并维持目标价29.7元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。