手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 市场研究

“一带一路”个股动向牵动市场

分享到微信2017-01-12 13:11 | 分享到: 作者:来源:科德投资

  早盘沪深两市小幅震荡上扬,休市前指数表现好转。盘中金融股有所走强,基建类个股反弹的趋势更为明显,这也是带动指数的一个重要的原因。

  消息面上,重点关注以下几条:1。央行今天进行1100亿元逆回购操作;2。新年首周IPO被否数量创11年之最;3。政府资源顶层配置方案出台,利好国企改革。

  从今天的市场变化来看,基建类个股的崛起起到了护盘的作用。但是我们看到中国中冶的崛起是因为非公开发行即将进行,这属于消息带动下的个股上涨,因此涨势能否持续还是需要一段时间的观察。而且中国中冶反弹的过程当中,其余的“一带一路”个股跟进的力度也比较有限,午间急需关注这部分个股的动向。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台