手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 市场研究

天鼎投资:继续观望 轻仓等待

分享到微信2017-02-17 20:53 | 分享到: 作者:来源:天鼎投资

  今日两市开盘涨跌不一,随后冲高回落,午后呈震荡走势。上证指数收3202.08点,跌0.85%;深成指收10197.9点,跌0.55%。盘面上,船舶、酿酒、航空等板块涨幅居前;公共交通、电信运营、煤炭等板块跌幅居前。

  明日观点:

  今日走势符合昨日预期。目前从资金博弈来看,红包行情我们从年前布局到现在获利了结,已经持续了一个月,获利盘有兑现的需求,因此我们需要规避风险及时获利了结。从上周四晚评中我们指出未来几天是你红包兑现的机会,这几天都如期验证,我们继续坚持之前的观点,预期后市会有回踩,但这个回踩只是洗盘行为,是再次买入的好机会,现在要做的就是耐心等待我们之后会给出的建仓提示。操作上,短线继续观望,等待我们的建仓信号;中线要适当降低仓位了。

  从消息面来看:

  根据中国金融期货交易所16日公告,在中国证监会的统一部署下,中金所对三大股指期货品种的异常交易手数认定、交易保证金、平今仓交易手续费进行了全面调整,自17日起开始实施。股指期货的放开长线是利好,会吸引资金进场,但短线有利空影响,因为散户都认为股指是大盘下跌的元凶,对其心理有影响,机构会借此打压散户,借势洗盘。

  总结:

  后市回踩是再次进场机会,耐心等待建仓信号。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台