手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 商品期货

夜盘:黑色延续强势 螺纹再上3500

分享到微信2017-02-17 22:15 | 分享到: 作者:来源:金融界网站

  金融界网站2月17日讯 除黑色系特别是螺纹表现强劲之外,近几日商品连续下跌,橡胶、塑料等能化品种弱势尤甚,今天油脂两粕也出现较大幅度下跌。

  夜盘黑色系延续偏强走势,螺纹再次站上3500,截止发稿,铁矿石上涨1.93%,螺纹上涨1.71%,热卷上涨1.56%,橡胶上涨0.32%,棕油下跌0.97%。

夜盘:黑色延续偏强 油粕弱势不改

  橡胶领跌商品期市

  国投安信(行情600061,买入)期货分析师胡华钎指出,消息显示,泰国第二轮国储橡胶拍卖于2月14日进行,据悉抛储过程十分顺利,竞标企业非常活跃,当日上午共成交7万吨,其中烟胶片成交均价75泰铢/公斤,标胶成交均价66泰铢/公斤。当日下午将继续拍卖约3万吨,目前了解到成交25000吨,5000吨流标,成交价格基本持平上午。“国内工业品期市乐观情绪渐弱,建议激进投资者空单持有。”

  陈栋则认为,沪胶1705合约中期多头格局依然存在。从基本面看,东南亚转入休割期,供应偏紧态势存在,且国内下游重卡销售数据乐观,加之最近轮胎企业纷纷涨价,供需面趋于良好,有利后市橡胶再度走强。

  瑞达期货认为,目前国内轮胎厂全钢、半钢开工率均略高于去年同期水平,且2017年1月国内重卡市场销售数据显示橡胶下游整体需求仍然保持良好态势。从流通环节来看,截至2017年1月中旬,青岛保税局橡胶总库存上涨12.4%至12.18万吨。合成胶价格明显高于天然橡胶,对沪胶形成支撑。沪胶1705合约短期关注20000元/吨附近支撑,建议在20000-22100元/吨区间交易。

  各路利好遭遇爆炒过后 钢市“过山车”行情会再现吗

  本轮上涨有两个大的背景,一是全球性货币政策宽松,为国际大宗商品明显上涨提供了基础,在全球经济一体化愈加深入的情况下,国内大宗商品借力拉涨,“黑色系”期现货作为其中重要的一员身价暴涨。二是国内经济环境逐步启稳,各地基建项目的上马使得市场产生向好的预期,尤其环保、去产能、打击“地条钢”被市场解读为后期资源供应减少成为市场炒作的主要基点。有消息称,为确保“两会”期间空气质量,京津冀部分地区最高将限产50%。同时,自2月15日起,环保部将赴北京、天津、河北、山西、山东、河南等有关省(市)开展2017年度第一季度空气质量专项督查,随机抽查相关地市环境污染防治工作情况。另外,五部委订立时间表清理地条钢,近期印发了《关于进一步落实有保有压政策促进钢材市场平衡运行的通知》。要求严厉打击违法生产和销售“地条钢”行为,2017年6月底前依法全面取缔生产建筑用钢的工频炉、中频炉产能。受以上消息共同影响,期现货价格水涨船高。

  而相较于股市的惨淡,国内外投机资金及热钱也需要找个新的出口来填补,前期处于价值洼地的大宗商品市场成为新的理想目标,自去年2月份以来,投机资金已开始布局大宗市场,并极尽炒作之能事,配合各路利好消息炒作行情,这也造成了近一年多来大宗商品市场的大起大落,“过山车”行情频繁出现。本周初大宗商品市场再次暴涨,随后情人节当日夜盘宽幅震荡高位跳水之后于周末再度拉高,这无疑又见到了资本运作的身影,此情此景是否又想到了去年“双十一”前后的惊魂场面。目前来看,期货仍是现货市场价格走向的风向标,在需求尚未完全启动的情况下,现货市场随期货价格被动涨跌。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台