手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 股票 > 投资评级

格林美:三大业务板块有望持续推动公司增长

2014-10-30 10:55 | 评论 | 分享到: 作者:来源:招商证券

K图 002340_1

  2014 年前三季度公司实现归属净利润同比增长 33%,每股收益 0.19 元,略低于预期。2014 年前三季度,格林美实现营业收入 28.9 亿元,同比增长34.5%?营业成本 23.7 亿元,同比增长 37.3%?实现归属净利润 1.56 亿元,同比增长 33%,实现每股收益 0.19 元,业绩略低于预期。

  盈利能力基本稳定,收入大幅增长背景下费用率降低。2014 年前三季度,格林美综合毛利率为 18%,与前两季度相比稳中有降,较去年同期略有降低,第三季度的单季毛利率为 16%,较上年同期亦有 2 个百分点的下降? 2014 年前三季度净利率为 6.38%,较前两季度和去年同期相比基本持平,在收入大幅增长的背景下,公司费用率?尤其是管理费用率?得以下降。

  公司未?拟重点打造三大业务板块。 公司各项业务发展迅速,未?拟打造“四稀金属”回收、电池材料以及家电汽车拆解三大业务板块。此外,通过收购扬州宁达等具有危险废弃物处理资质的企业,公司未?也将试图打通整个固废处置的产业链。

  三大业务板块将给公司的增长带?持续的动力。家电汽车拆解业务的放量将成为公司短期内业绩增长的动力,而“四稀金属”回收、电池材料业务的快速增长将成为支撑公司长期发展的引擎。

  维持“强烈推荐-A”投资评级。我们判断未?电子废弃物补贴范围和力度加大是大趋势,在行业景气度提升的背景下,公司电子废弃物拆解也有望加速放量。我们预计公司 2014-2016 年每股收益为 0.25、 0.46、 0.66 元,维持 “强烈推荐-A”评级,目标价 17.5 元。

  风险提示?汽车拆解及稀贵金属产能建设投放低于预期?电子废弃物补贴?策力度低于预期。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行