手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 股票 > 投资评级

吉视传媒:有线电视网络为载体 搭建教育信息化平台

分享到微信2015-08-15 11:08 | 评论 | 分享到: 作者:来源:华金证券

  投资要点

  有线基本收视费稳定增值业务有进一步提升空间:公司是吉林省有线电视网络运营商,按照国家广电总局建设NGB的要求,公司在原单向广播式数字平台的基础上,分步建设了广播电视传输基本业务服务平台、互动视频点播业务服务平台、支付结算业务服务平台、政务信息服务平台、视频通讯业务服务平台,共同组成了吉林省交互式现代媒体服务平台,随着增值业务不断丰富,增值业务有速一步提升空间。

  有线电视网络为载体 搭建教育信息化平台:以教育信息化推速教育现代化发展成为解决当前教育问题的重要措施。作为吉林省有限电视网络运营商,吉视传媒有线网络资源丰富,不吉林省教育厅签订教育信息化戓略合作将充分利用公司网络资源。通过自上而下整合省内优质教育资源,组织省内教育资源充分利用,搭建教育信息化平台,成为在线教育服务型平台。未来商业模式清晰,盈利能力强,有望再造一个吉视传媒。

  多元化经营 积极寻找业务新的增长点:控股子公司吉视汇通研发实力强,新产品汇通盒子打造新一代智能家庭收视中心;参股银行符合公司多元化经营戓略,投资基金也有劣二实现公司的价值链整合和产业扩张需求。

  投资建议:我们公司预测2015年至2017年每股收益分别为0.31、 0.35和0.38元。净资产收益率分别为9.2%、9.7% 和9.7%,我们讣为公司传统业务业绩稳定成长,和吉林省教育厅合作切入教育信息化行业,搭建在线教育平台未来成长性好。首次给予买入入-A建议,6个月目标价为20元,相当二2015年64.5倍的动态市盈率。

  风险提示:教育信息化项目速度不达预期。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行