手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 个股评级

全筑股份(603030):打造全生态家居服务平台

分享到微信2015-12-30 07:46 | 分享到: 作者:来源:中证网

  

  日前全筑股份发布公告,拟非公开发行股票不超过1481万股,发行价格33.76元/股,募集资金不超过5亿元,用于全生态家居服务平台建设、设计一体化及工业化装修项目、信息化建设、区域中心建设以及偿还银行贷款及补充流动资金。

  银河证券认为,定增有助于公司实现“市场拓展+产品优化+网点扩张”。全生态家居服务平台瞄准个性化全装修市场及装修后服务市场的拓展,满足客户定制化装修需求。装修设计与建筑设计一体化可有效提升公司整体设计实力,提高产品竞争力,工业化装修项目旨在提高产品标准化水平。拓展武汉、成都、西安、珠海的区域中心建设,是公司全装修业务全国战略布局重要举措。此外,由于建筑装饰企业具有轻资产运营特征,业务发展多依赖流动资金,此次募集资金补充流动资金,满足公司业务规模不断扩大的需要。公司此次打造的全生态家居服务平台包含“定制装修服务模块”和“专业化家居服务模块”。公司沿产业链向装修后服务延伸,可以充分利用现有客户资源,实现业绩大幅增长。银河证券维持“推荐”评级。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台