手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 个股评级

哈药股份:普药龙头迎来业绩拐点 推荐评级

分享到微信2016-12-23 13:10 | 分享到: 作者:来源:平安证券

  [摘要]

  投资要点抗生素行业整体回暖,同时存在结构性机会。2011年实施限抗政策,行业增速迅速下降为负,但抗感染药物使用存在一定的刚性需求,特别是在临床重症感染领域,因此抗感染药物需求从2012年开始呈现缓慢的恢复性增长,目前行业增速稳定在5%-10%。由于细菌变异速度较快,容易产生耐药性,抗生素品种也必须不断更新换代,从而带来结构性机会。其中培南类、第四代头孢类、第二代大环内酯和林可酰胺类由于抗菌谱扩大、不易耐药、上市时间短等因素呈较快的恢复性增长。公司作为抗生素龙头品类齐全,拥有多个潜力品种。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台