手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 个股评级

浙江美大:主营业务未来可期 增持评级

分享到微信2017-02-17 10:39 | 分享到: 作者:来源:东北证券

  [摘要]

  报告摘要:

  浙江美大于2月14日发布公司2016年业绩快报:报告期内公司全年实现营业收入6.66亿元,同比上涨28.54%,实现归属净利润2.03亿元,同比上升30.12%,EPS达到0.32元,同比上涨33.33%;以此估算第四季度公司单季实现营业收入2.40亿元,同比上涨23.03%,实现归属净利润0.80亿元,同比上涨24.46%,整体基本符合我们的预期。基于公司目前主业市场空间广阔未来有望维持稳健增长、业绩确定性较强以及在多元化方面布局的意愿,我们仍看好公司未来的发展。

  集成灶主业有望维持较高增速:集成灶产品在气味降低度、健康环保、占地等方面相对于传统烟灶有着一定的优势,并且产品定位契合消费升级趋势以及开放式厨房需求,因此考虑到集成灶细分市场对标油烟机目前仍然有较低的渗透率,并且行业整体发力体验式营销推广带来了日益改善的发展环境,我们认为公司作为该市场的绝对龙头以及A股上市企业唯一标的仍将受益于产品渗透率的提升。根据我们前期对公司经销商调研的结果显示,集成灶产品在各地销售状况以及消费者反馈均表现良好,随着产品走完导入期以及相应广告投放的增加,集成灶在一二线城市认可度的提升可以期待。

  股票激励计划绑定利益:公司日前向关键管理人员及核心业务与技术人员的限制性股票激励计划已于2016年10月24日完成授予,并于2016年11月25日上市,实现了公司上下利益的捆绑。本次授予解锁条件中包括以2013年至2015年平均值为基数,2016年、2017年营收与净利润增速分别不低于40%与80%。以次估算,相应的EPS分别为0.29元、0.37元,也为公司未来盈利能力的持续增长给予了一定保障。

  盈利预测:预计浙江美大2017年、2018年EPS为0.41元、0.52元,对应PE分别为29.57x与23.01x,维持增持评级风险提示:产品渗透率提升不及预期,原材料价格波动

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台