公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

蓝光发展:蓝光之崛起 强烈推荐评级

作者:来源:东兴证券2017-06-20 00:53

  [摘要]

  报告摘要:

  公司以“开源节流”策略推进经营管理,2017年公司业绩有望大增:

  2016年签约销售额301亿元,同比增速达到65%,为2017年和2018年两年营收大增奠定坚实基础,我们预测公司2017年营收有望达到264亿元。

  2016年公司销售净利率仅为4.17%,不及行业平均水平的一半,在毛利率提升和融资成本大降的作用下,公司有望提升销售净利率2个百分点,我们测公司2017年净利润有望大幅提升至14亿元。

  公司正处于规模化进程中,是300亿梯队中成长为1000亿房企的有力竞争者。

  发展战略:公司将地产业务规模化作为未来发展的主要思路,从深耕四川至向全国布局,从商业地产至聚焦改善型产品开发销售,明晰的发展战略有效指导公司经营。

  城市布局:公司立足成渝区域,实施全国化布局发展战略,截至目前已成功布局五大区域(西南、华中、华东、北京、华南),进驻大中型城市近20个。

  拿地策略:在地价高企的大背景下,大力运用收并购、合作等多种“低溢价”拿地方式获地占比超过60%。

  融资显效:公司通过中票和公司债显著降低资金成本,2016年融资80亿元,平均利率5.75%,降成本效应将支持公司未来3年业绩大幅改善。

  多元业务:公司已成功构建了以“房地产开发运营”为引领,“现代服务业、3D生物打印、生物医药”为支撑的多元化产业战略发展格局。

  公司盈利预测及投资评级。公司是四川地区房企龙头,2015年借壳上市后迎来快速发展机遇,业绩有望在未来三年保持快速增长格局。2017-2019年EPS分别为0.66元、1.01元和1.25元,对应PE分别为12.96、8.46和6.87,6个月目标价10元,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:地产销售不及预期、生物医药板块推进不及预期、政策调控风险


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。