公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

高新兴:物联网全产业链深化布局,2017年H1归母净利润增长44.69%

作者:来源:华金证券股份有限公司2017-09-14 20:53

  业绩增长强劲,纵向一体化布局物联网全产业链:2017年H1,公司实现主营业务收入8.30亿元,同比增长35.69%:归母净利润1.91亿元,同比增长44.69%。

  公司自成立以来,一直致力于感知、连接、平台等物联网核心技术的研发和行业应用的拓展,从下游物联网行业应用出发,通过并购上游通用无线通信模块公司和超高频RFID专项连接公司,实现物联网纵向一体化战略布局。

  收购中兴物联,落实“网端“先行战略:公司在发展物联网坚持“网端”先行,目前已经具备了从2G到4G全系列模块产品覆盖,此外NB-IOT、LoRa、超高频RFID等技术居于国内领先水平。2017年,公司收购中兴物联获得证监会批准。

  中兴物联业务以“连接”技术为核心,覆盖物联网无线通信模块、车联网产品、物联网行业终端、物联网通信管理平台与行业整体解决方案等四大业务板块,收购中兴物联将为公司打开在车联网、卫星通信等行业应用终端等领域的业务布局。

  聚焦核心应用领域,重点发力“大交通“产业链:在垂直行业应用方面,公司从通信基站动环监控、城市安防视频监控,警务终端及大数据出发,业务版图进一步向车联网、汽车电子标识、智能交通和铁路列控系统等应用领域拓展,重点发力“大交通”产业链,在物联网能力的基础上,整合公司“车路人”板块资源,做好终端和应用市场,探索多种运营模式。

  投资建议:我们预计公司2017年-2019年将实现净利润4.25亿元、5.58亿元和7.28亿元,每股收益为0.38元、0.50元和0.66元。给予买入一A评级,六个月目标价16.34元,相当于2017年43倍动态市盈率。

  风险提示:物联网发展不及预期;智慧城市、视频监控业务发展不及预期:车联网业务开展情况不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。