公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

济川药业:未来业绩有望继续保持较快增长 买入评级

作者:来源:安信证券2018-01-12 17:10

  [摘要]

  事件:

  1月10日下午,吉林省人力资源社会保障厅网站公布了《吉林省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》,公司核心品种蒲地蓝消炎口服液进入医保增补目录。

  点评:

  ■继2018年1月2日蒲地蓝进入河南省医保目录后,再次新增加的一个医保目录增补省份。2017年以来,蒲地蓝还分别于2017年1月进入河北省医保目录、10月进入青海省医保目录、12月进入黑龙江省医保增补省份。事实上,蒲地蓝目前仅进入12个地区医保目录(陕西、江苏、辽宁、湖南、天津、新疆、新疆军区、河北、青海、黑龙江、河南、吉林),还有进入多个省份医保的潜力。正如我们此前报告中判断,随着各省出台医保增补目录的期限将近,预计后续还有进入其他省份增补目录的可能性。

  我们认为,蒲地蓝进入河南医保目录后,有望实现3~4亿元销售,带来显著增量;根据草根调研,我们预计公司蒲地蓝消炎口服液此前在吉林省销售规模在4000-5000万左右,综合参考其他省份进入医保目录后的增长态势,我们预计,未来在吉林省销售额有望过亿。

  ■投资建议:我们预计公司2017-2019年的净利润分别为12.5/16.05/20.06亿元,分别同比增长34%/28%/25%;EPS分别为1.55/1.98/2.48元,当前股价对应估值仅为26/20/16倍。我们认为,考虑到公司未来两年仍有望保持25%以上较快增长,估值切换后,2018年有望享受估值提升,当前PEG显著小于1,具有显著价值。维持买入-A的投资评级,未来6个月目标价为50.00元。

  ■风险提示:产品销售低于预期;新产品获批进度低于预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。