公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

歌力思:协同效应进一步提升 增持评级

作者:来源:申万宏源2018-01-12 17:10

  [摘要]

  投资要点:

  事件:歌力思拟以120万欧元收购依诺时尚80%的股权及取得中国大陆地区IRO品牌独家代理权。收购前公司通过持有深圳前海上林65%的股份,而前海上林持有IRO品牌的57%的股份,从而公司间接控股IRO。本次交易并不涉及控制权的改变,主要的意义在于公司内部品牌渠道资源的整合,通过本次收购,公司对于IRO品牌在中国大陆地区的渠道开拓、产品营销、供应链整合方面把控力度将明显加强,有效发挥公司多品牌协同效应的管理作用,助力IRO品牌在大陆市场规模的有效提升。

  截止2017年第三季度,IRO品牌全球共有29家门店,目前已入驻上海恒隆广场、南京德基广场、北京SKP、杭州大厦物城、北京王府中环等多个核心商圈购物中心。

  中高端女装行业持续复苏,公司主品牌恢复高增长。1)主品牌ELLASAY17年前三季度收入同比增长24.3%,保持高速增长:17Q3收入同比增长24.6%至6.5亿元,毛利率同比增长1.3pct至72.5%。共有327家门店,其中直营门店157家,全国店均销售额同比增长36.1%至198万元,终端单店销售恢复高速增长。2)17年Q1/Q2/Q3收入增速分别为13.9%/14.1%/44.9%,呈现逐季加强态势。17Q4在16Q4较高基数的态势下仍然有望获得10%的增速,全年主品牌增速15%以上。18年在市场持续回暖及渠道扩张的趋势下,主品牌仍然有望保持10%左右的增速。

  公司持续推进“中国高级时装集团”战略,新品牌持续开店推动业绩高增长。1)收购潮牌EdHardy持续开店,收入贡献加大:17年前三季度净增门店21家至137家,实现收入3.1亿元,同比增长131%,占公司收入的24.3%。2)收购高端女装品牌Laurel开店提速,带动品牌收入持续增长:前三季度新开门店12家至29家门店,其中直营店23家,实现收入6355万元,同比增加360%。3)IRO持续开店,占营业收入20.7%:轻奢品牌IRO17年前三季度已开门店29家,实现收入2.7亿元。本次代理期限为五年,如果IRO在大陆地区运营至少20家门店,则自动续期五年,IRO品牌将进入开店快车道。4)设计师品牌薇薇安谭已于17年底在北京王府中环开出第一家专卖店,预计18年门店数将达到15家。5)电商代运营平台百秋网络高速增长,业绩目标完成无虞:17/18年的净利润目标为4200万/4900万元,17H1实现净利润1714万元,17年双十一同比16年业绩增长102%,势头强劲。

  公司主品牌持续回暖复苏,收购品牌强劲表现驱动业绩高增长,同时百秋网络为公司注入互联网思维,打造中国高级时尚圈目标坚定,维持“增持”评级。公司收购国际品牌丰富产品细分,覆盖多样化需求,EdHardy爆发增长,Laurel、IRO逐步拓展渠道,VIVIENNETAM蓄势待发,多层次品牌构建滚动式发展优势。本次收购展现公司未来发展信心,加强渠道内部整合,后续新品牌的渠道拓展将成为显著亮点。

  公司主品牌恢复高速增长态势确立,我们维持原有盈利预测,预计17-19年EPS分别为0.87/1.04/1.19元,对应PE分别为24/20/18倍,维持“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。