公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

大东南复牌“一”字跌停

作者:黎旅嘉来源:中国证券报·中证网2018-02-09 07:53

  昨日,复牌后大东南股价“一”字跌停。最终收于2.58元,下跌10.10%,股价刷新阶段低点。全天成交3046.70万元,换手率为0.63%。Wind数据显示,昨日该股净流出的主力资金708万元。

  1月24日大东南晚间公告表示,公司正在筹划购买资产的重大事项自2018年1月25日起停牌。而1月30日大东南发布的业绩预告称,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润-6.00亿至-5.80亿元,同比变动-223.26%至-212.49%,化工合成材料行业平均净利润增长率为28.29%。此前,大东南曾于2017年10月26日在2017年第三季度报告中预计,公司2017年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比扭亏为盈,为1500万元至2000万元。

  对于业绩修正的原因,大东南表示,年终之后公司及下属子公司对存货、应收款项、固定资产、商誉等资产进行了清查、分析,认为公司在主要生产设备、商誉方面存在较大的减值损失。针对这一业绩“变脸”,2月6日晚间深交所向大东南下发关注函。

  分析人士表示,当前该股消息面偏空,走势较弱,投资者应静待消息面逐渐明朗,当前切莫盲目抄底。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。