公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

黄山旅游:长期看旅游+外延战略落地 买入评级

作者:来源:西部证券2018-04-16 13:30

  [摘要]

  ●核心结论17年扣非归母利润同比增长5.68%,符合预期。公司17年营业收入及归母利润分别为17.84亿和4.14亿元,同比增长了6.86%和17.60%,扣非归母利润为3.46亿元,同比增长5.68%,差异主要系公司四季度减持华安证券1000万股股权增厚利润5240万,扣非归母利润符合我们预期。

  2017年客流人次同比小幅增长2.1%,期待18年杭黄高铁开通带来客流增量。17年进山人次及乘索人次小幅增长2.1%和3.34%,增速缓慢主要受天气及境外客流因素影响。18年下半年杭黄高铁开通,将带动18-19年客流恢复性增长(确定性较高),高经营杠杆条件下,预计利润弹性更大。

  长期看公司“旅游+”战略落地。公司“旅游+”战略稳步推进,报告期完成地产业务剥离,与黄山市签订《太平湖合作协议》、蓝城集团签订特色小镇合作开发协议,未来有望加快“旅游+”布局,打开自然景区成长瓶颈。

  维持“买入”评级。我们看好公司长期发展,考虑到18年境外客流恢复低于预期,我们小幅下调18年EPS,预计18-20年EPS分别为0.61(原为0.62)、0.75、0.85元,给予18年30X,目标价为18.30元,维持买入评级。

  风险提示:疫情、天气灾害等风险。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。