公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

兴蓉环境:多维布局待收获 买入评级

作者:来源:西部证券2018-04-16 13:30

  [摘要]

  ●核心结论事件:兴蓉环境公布2017年年报,全年实现营收37.3亿元,同比增长22%,与我们预期持平,全年实现归母净利润8.96亿元,同比增长2.5%,对应EPS0.30元,低于我们预期8.8%,每10股派发现金红利0.78元(含税)。

  营业外收入变动影响,公司净利润增速不及营收增速。公司归母净利润增速远低于营收增速主要归因于政府补贴减少及公司污水处理二厂搬迁完成,过渡期运营净损益停止(2016年过渡期利润5095万元)导致的营业外收入(2017年为营业外收入+其他收益)同比减少0.96亿元。

  多方布局在手项目充裕,未来成长可期。公司在成都市内打破圈层结构扩大业务规模及覆盖范围,另外还跨省、跨国多方布局,根据当前产能推进,公司2018-2020年自来水供应、污水治理、垃圾发电产能年均增速将分别达到12.2%/7.3%/57.1%,产能持续扩充为公司未来成长奠定基础。

  投资建议:根据公司在手项目推进预期,我们预计公司18-20年EPS分别为0.33/0.37/0.41元。考虑公司非经常性收益影响剔除,产能扩充,收入、利润规模重回成长轨道,加之外延拓张预期,维持公司2018年20倍的目标市盈率,对应目标价6.54元,维持“买入”评级。

  风险提示:政策出台不及预期;项目建设进度期产能利用率不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。