公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

银轮股份:新能源热管理系统设计集成能力优秀

作者:来源:方正证券股份有限公司2018-04-16 21:49

  公司公告2017年年报,全年营业收入43.23亿元,同比增长38.63%;归母净利润3.11亿元,同比增长21.13%。公司拟每10股派发现金红利0.4元(含税)。

  点评:

  1.公司营收大幅增长。2017年公司营收连续四个季度增长,但三、四季度净利润均环比下降,主要原因是铝、不锈钢、铜等原材料价格上涨,导致公司毛利率同比下滑2.68pct至26.16%。另,财务费用较去年同期增加64.77%,主要系汇兑收益减少、汇兑损失增加所致。

  2.新项目拓展成果显著。据公司年报统计,2017年新争取项目175个,获得新客户定点主要有Linamar(变速箱油冷器)、 马瑞丽(水空中冷器)、全球通用(水空中冷器)、沃尔沃(发动机油冷器)、广汽菲亚特(加热器)、宁德时代(电池水冷板)、威马汽车(电池水冷板)等。

  3.新能源热管理系统亮点颇多。公司目前具备新能源换热系统主要零部件产品开发生产能力,包括PTC水加热器、电子水阀、电子水泵、电池冷却总成、电池水冷板、前端模块等,同时具备热管理系统设计集成能力,新能源汽车领域的主要客户有宁德时代、吉利、广汽、比亚迪、宇通、威马等。

  4.内控成本,外拓项目。2018年公司预计营业收入:48-52亿元:预计实现归属上市股东净利润:3.7-4.2亿元。因此,我们预计公司2018-2020年归母净利润为:4.15/5.53/7.23亿元,对应PE分别为17/13/10X。

  风险提示:汽车销量增长不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。