公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

合兴包装:收购合众亚洲,行业整合加快,收入高增破百亿

作者:来源:中信建投证券股份有限公司2018-06-12 13:40

  事件 2018年6月5日,合兴包装公告,公司前期以人民币7.18亿元的交易价格购买合众创亚包装服务(亚洲)有限公司100%的股份,截至2018年6月4日,公司收购合众创亚(亚洲)100%的股份过户手续已完成,并已将所有价款付讫。

  合众创亚(亚洲)已取得了由新加坡会计与企业管理局出具的股权变更后公司注册证书,公司现持有合众创亚(亚洲)100%的股份。 我们的分析和判断 7.18亿收购合众创亚(亚洲)100%股份手续完成,产能布局互补,协同发展可期。

  (1)公开发行债券6亿+现金收购合众创亚。2016年2月,合兴包装与深圳架桥合作设立产业并购基金架桥合兴,合兴包装占比18%。2016年3月,架桥合兴与国际纸业签署《股份转让协议》,收购国际纸业在中国与东南亚的瓦楞包装箱业务,收购完成后架桥合兴持有合众创亚(亚洲)100%股权 此次公司拟公开发行可转换债券募集资金6亿,及以自有资金收购架桥合兴基金持有的合众创亚(亚洲)100%股份,交易对价7.18亿。公开发行可转债于5月4日获得中国证监会受理,收购于6月4日通过国家市场监督管理总局反垄断局的审查,合众创亚(亚洲)于6月5日完成过户。

  (2)收购将实现行业横向整合,产能布局优化,协同发展可期。合众创亚(亚洲)为原国际纸业中国区域的瓦楞纸箱业务部,国际纸业为全球领先的造纸和包装企业。2017年合众创亚(亚洲)实现营业收入21.71亿,净利润6473.11万,经营现金5935万。

  我们认为,合众创亚(亚洲)下属14家中国子公司分别位于东北、华北、华东、西南、华南、华中等地,与公司的生产基地分布大部分存在互补性,通过此次收购,可迅速增强公司在东北、华东的市场布局,巩固在华南、华中的竞争优势。合兴包装通过此次收购,将实现行业的横向整合,实现区域布局的扩大,产能的增加,可更好地服务客户,协同发展可期。

  包装行业整合加速,原材料价格同比影响降低,公司业绩底部持续向上。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。