公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

深康佳A:混改转型新征程,科技创新新战略

作者:来源:国盛证券有限责任公司2018-06-13 09:14

  公司发布中长期发展战略规划纲要,通过混改、多元经营等方式,对未来进一步进行长远规划,在公司战略转型上,具备较高的战略发展意义。公司38周年战略发布会上对于具体产业的发展规划的实施方向有一个比较详细的解读。

  目标千亿营收,成为全球竞争力的国际一流企业。公司宣布将围绕“一个核心定位,两条发展主线、三项发展策略、四大业务群群组”加速转型升级。公司表示,到2020年,目标收入规模突破600亿,到2022年收入突破1000亿,并成为以科技创新驱动的、具有全球竞争力的国际企业。

  科技园区业务:在“科技+产业+城镇化”的模式下持续扩张。公司宣布,已经与南京和滁州等5家地方政府签订合作协议设立产业园区,总投资额达到430亿元。一方面能对已有制造业基地进行结构优化,另一方面亦能为园区企业提供制造业产业链相关服务,同时,大股东华侨城在地产产业链上具备资源优势,因此公司在该项业务中更具相对优势。

  半导体业务:用5-10年时间跻身国际优秀半导体公司行列。公司表示,预期未来5年以30%速度增长的庞大的半导体采购需求下,将重点推进半导体业务。在目前已有的技术储备的持续变现下,公司宣布表示,康佳规划在5-10年时间,跻身国际优秀半导体公司行列,致力于成为中国前10大半导体公司,实现年营收过百亿元。

  环保业务:打造国内一流环保运维高端品牌。在《水十条》高压下,未来对工业园区污染治理将进一步强化,康佳科技园业务的拓展或对环保业务产生较大的协同效应。公司宣布,1-2年实现环保业务目标营收80-120亿元,3-5年目标营收180-260亿元,计划打造国内一流环保运维品牌。供应链管理业务:产业链核心角色助力业务规模快速扩张。康佳供应链管理业务主要包括供应链贸易业务及部分供应链金融服务业务。在康佳自身国资成分带来的融资优势,以及多年制造业积淀下的产业资源优势下,供应链管理业务规模快速扩张,占比加大,2017年达到136亿。

  投资建议:未来康佳将立足原有业务,贯彻转型战略,有望持续开拓科技园区、环保、供应链管理和半导体等业务。预计18-20年归母净利润为1.61/2.26/3.13亿元,EPS为0.07/0.09/0.13元,对应PE为79.3、56.5、40.9倍,给予“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。