公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 个股评级

吉祥航空:票价加速上行,成长潜力显现

作者:来源:国泰君安证券股份有限公司2018-06-13 09:14

  吉祥航空战略明确执行坚决,优质航线网络的定价能力开始体现,长期成长潜力将逐步被市场认同。维持“增持”评级。

  吉祥航空成长潜力超预期,维持“增持”评级。吉祥航空管理团队对中国航空市场认识深刻,战略明确且执行坚决。十年打造高品质网络,且未来有望继续优化,成长潜力超市场预期。维持5月19日上调后的盈利预测与目标价,2018-19年EPS0.88/1.27元,目标价22元。

  战略布局眼光独到,盈利增长动能强劲。吉祥身为民企,却是航线网络最为优质的航企之一,背后是十余年对潜力市场的战略聚焦与提前布局。吉祥曾在浦东机场尚未饱和且收益偏低时期积极获取时刻,2015年开始培育当时尚不被重视的南京机场。随着干线市场供需持续向好,高品质网络定价能力正在逐步体现,盈利能力将加速上行。

  九元航空即将开飞国际线,资产周转效率继续提升。公司培育低成本品牌九元航空,2015年初开航,2017年净利达1.6亿元,高资产周转效率叠加景气上行驱动盈利超预期。6月8日九元完成公示,将新增国内港澳台航线及周边国家国际航线运营。国际航线利润率将可能持续低于国内航线,且更具周期性,但国际航线的运营将明显提升飞机日利用率,加快资产周转效率,预计中长期股东回报率将提升。

  票价正在加速上行,长期成长潜力将被市场逐步认同。2017年公司客公里收益上升0.7%,其中下半年超2%,2018Q1同比上升超3%。预计2018年暑运运力增速放缓,旺季票价弹性与盈利有望继续超预期。油价掩盖短期业绩弹性,长期成长潜力将逐步显现,估值有望提升。

  风险因素。时刻匹配,经济波动,油价汇率,B787新机型经营风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。