手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 债券新闻

央行:截至1月末地方政府债券托管余额为10.6万亿元

分享到微信2017-02-17 16:30 | 分享到: 作者:闫立良来源:证券日报

  本报讯 2月16日,《证券日报》记者从央行发布的1月份金融市场运行情况报告获悉,截至1月末,债券市场托管余额为64万亿元。其中,国债托管余额为11.5万亿元,地方政府债券托管余额为10.6万亿元,金融债券托管余额为15.3万亿元,公司信用类债券托管余额为16.6万亿元,信贷资产支持证券托管余额为6000.8亿元,同业存单托管余额为6.6万亿元。银行间债券市场托管余额为56.7万亿元。

  1月份,债券市场共发行各类债券1.7万亿元。其中,国债发行1360亿元,金融债券发行2774.7亿元,公司信用类债券发行2236.3亿元,信贷资产支持证券发行259.8亿元,同业存单发行1万亿元。银行间债券市场共发行各类债券1.6万亿元。(闫立良)

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台