手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

中证收评:大盘震荡回落 热点退潮

分享到微信2017-01-11 15:19 | 分享到: 作者:王威来源:中国证券报·中证网

    中证网讯 (记者 王威)今日A股小幅低开后维持震荡走势,午盘一度出现跳水走势,热点全面熄火,人气溃散。
    截至收盘,上证综指收报3136.75点,下跌24.92点,跌幅为0.79%;深证成指收报10215.48点,下跌90.86点,跌幅为0.88%。中小板综指收报11484.11点,下跌1.04%;创业板指数收报1937.55点,下跌0.72%;上证B股指数下跌0.54%,收报342.43点;深证B股指数下跌0.70%,收报1125.73点。
    行业方面看,29个中信一级行业指数中仅钢铁和国防军工指数上涨,具体涨幅分别为0.20%和0.09%。
    148个Wind概念板块也仅有航母和生物识别指数收红,具体涨幅分别为0.50%和0.08%。
    外围市场方面,截至北京时间15时,道琼斯工业指数下跌0.16%,纳斯达克指数上涨0.36%,标普500指数收平。亚太市场方面,日经225指数上涨0.33%,韩国综合指数上涨1.47%,恒生指数上涨0.69%。
    分析人士指出,从近期热点快速轮换及量能未能有效放大,再加上今天盘面走势来看,短期资金参与热情十分有限,节前在诸多因素压制下难以出现趋势性行情。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台