手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

整点播报:股指上涨不济再回调 市场难破两桶油魔咒

分享到微信2017-01-12 10:46 | 分享到: 作者:张丹丹来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (记者 张丹丹)今日早盘股指小幅跳低开盘,两桶油盘中带动大盘上涨,随着煤炭石油板块涨幅收窄,股指上涨不济再度回调。

  截至10点30分,上证指数报3133.70点,跌幅0.10%;深成指报10195.51点,跌幅0.20%;创业板指报1938.96点,涨幅0.07%。

  行业板块方面,能源加工、煤炭石油、券商、建筑装饰等板块涨幅居前;通信网络、运输设备、仓储物流、旅游餐饮等板块跌幅居前。

  概念板块方面,中石化系、次新、增强现实、在线教育等概念板块涨幅居前;航天军工、4G5G、海工装备、股权转让等概念板块跌幅居前。

  周边市场方面,亚洲股市涨跌互现。截至发稿,香港恒生指数跌0.07%;日经225指数跌0.81%;韩国综合指数涨0.28%。

  中泰证券表示,中期来看,指数将延续震荡上行趋势。创业板指数目前估压仍然较大,仍处于震荡筑底企稳阶段,压力位在2000点整数关附近,但不排除 部分业绩向好的真成长股会率先企稳反弹。在短期资金面紧平衡的背景下,叠加春节长假临近,增量资金进场意愿并不强烈,短期市场或以震荡的结构性机会 为主。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台