手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

机构推荐:周五具备布局潜力金股

分享到微信2017-01-12 14:08 | 分享到: 作者:张丹丹 整理来源:中国证券报·中证网

   提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

 

    达实智能:助力老树开新花 推荐评级

  国联证券

  投资要点:

  达实智能:智慧城市老牌企业开出新花公司成立于1995年,是国内领先的智慧城市建设及建筑节能服务商,2015年对久信医疗的收购使公司成功实现了质的飞跃。我们认为,PPP新模式下,智慧城市市场将重新焕发生机,公司除传统智能建筑外,主要有两大看点:

  轨交发展提速,公司智能交通订单充足;布局智慧医疗,打开运营新蓝海。

  轨交发展提速,公司智能交通订单充足整个“十二五”期间国内轨交总投资额约1.2万亿元,而根据《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》,2016-2018年仅三年就将投入1.6万亿元,因此,我们推断整个“十三五”期间轨交发展将进一步提速。公司深耕城市轨交智能化整体解决方案,产品线齐全,业务遍布深圳、成都、大连、广州等9个城市,2015年以来共签订8.4亿大单,同时公司优势区域有多条线路于15、16年开建,预计基础建设完成后17年亦将迎来招标高峰。

  布局智慧医疗,打开运营新蓝海自09年新医改以来,智慧医疗一直受到政府的重点支持,2015年其市场规模约318亿元,预计到2020年将达750亿以上,每年保持20%的快速增长。

  公司收购久信医疗,参股小鹿暖暖、就医160,真正切入到了智慧医疗的核心业务领域,协同效应不断显现。除打开业务天花板外,未来公司凭借淮南项目示范效应,有望促进其逐步跳出原有的订单型业务模式,打开服务运营类新蓝海。

  首次覆盖“推荐”评级,合理价值9元左右我们判断,公司智能建筑业务虽受宏观经济冲击,但随着金融IDC等项目的逐步导入将助力其稳健增长,加之交通、医疗发力,预计2016-2018年,公司将实现EPS为0.14、0.20、0.26元,参考可比公司估值,决定给予达实44-46倍估值,17年合理价值范围在9元左右,给予“推荐”评级。

  风险提示:轨交建设推进不及预期,医疗PPP订单落地不及预期。

 

    鼎龙股份:业绩预增基本符合预期 增持评级

  申万宏源

  投资要点:

  公司发布2016年业绩预告:2016年归属上市公司股东净利润区间2.38-2.70亿元(YoY+50-70%),其中Q4归母净利润区间6689-8988万元(YoY+55~127%,QoQ-8~+35%)。

  公司2016年净利润较去年同期持续显著增长,主要因为:1)公司主业彩色碳粉销售增长良好;2)浙江旗捷投资、深圳超俊、宁波佛来斯通等三家子公司于2016年6月1日起并表。

  打印复印耗材产业链整合成效明显,彩色碳粉收入持续增长。公司已经实现从上游的彩粉、载体、芯片及显影辊到下游硒鼓的产业链一体化布局:1)收购佛来斯通后,公司成为国内兼容彩粉唯一供应商;2)公司硒鼓产品拥有珠海名图、珠海科力莱及深圳超俊三个差异化子品牌,已在产能规模、品种齐全性、市场覆盖度互补性强,通过旗捷科技进入硒鼓芯片领域;3)公司图文快印市场持续整合,拓展线上渠道以及布局云存储,有力提升彩粉的整体盈利能力。

  CMP抛光垫正式进入试生产阶段,有望打破海外垄断。CMP主要是外企垄断全球市场,公司产品投产有望打破垄断,成功切入半导体领域。中国武汉新芯240亿美元投资建设30万片/月存储器芯片厂,鼎龙有望受益于本地企业发展,成为其第一批供应商,战略意义重大。

  盈利预测及投资评级:公司主业稳定增长,通过CMP项目及芯片切入半导体领域,维持增持评级,维持盈利预测。预计2016-2018年EPS为0.52、0.83、1.08元,当前股价对应16-18年PE为41X、26X、20X。

  风险提示:1)原材料价格波动的风险;2)CMP项目进展不及预期;3)图文快印市场整合不及预期。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台