手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

博友午评:今天是上车的绝佳机会

分享到微信2017-02-17 12:59 | 分享到: 作者:申玉彬 整理来源:中国证券报·中证网

  股海灯塔:股指向下回踩8日均线

  预测: 1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标绿色柱增长和KDJ指标线死叉,显示对应级别的调整还有下跌动能;击破60分钟图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3207点)的欲望;因此,认为下午大盘惯性下探击破早盘的低点,股指向下回踩8日均线(3205点)的支撑。
  2,沪市大盘8日均线向上运行,对回落的股指构成顶托;5分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,下午大盘惯性下探以后会向上小幅反弹收复3日均线(3219点)。
  3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3231点和3245点,强压力位是3257点;回落调整的盘中支撑位分别是3205点,3198点,强支撑位是3189点。
  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整风险暂未彻底解除;击破5日均线的股指按照“报到制”的原理,有回踩8日均线(3205点)的欲望;因此,认为大盘没有击破早盘低点之前的反弹 ,短线不要在盘中追涨,股指反弹到3245点附近短线高抛,等回踩62日均线的时候再去低吸。


  曹先生:今天是上车的绝佳机会

  昨晚两则消息出台,但是今日开盘还算是比较平静的,早盘两地冲高后回落,前市收盘三大股指均告下跌。
  周二的文章给大家分析了上证指数目前面临调整,调整无非是两种形式,一种是高位做小箱体整理,一种是会踩后再上。
  但是不管选择哪种方式,最终的方向还是会向上的,我们可以留待后市验证。
  今日早评的观点也很明确“今天恰好又是期指交割日,注定今天不会太平。我还是维持昨天的观点。上证指数目前高位的小箱体结构仍在运行中,短线方向尚难以判断,但是就创业板而言,我以为今天是最后的进场机会了,所以我依旧看好。”
  由于今天期指交割,所以出现波动很正常。同时由于上证指数还在小箱体结构中,所以短线方向的确难以判断,今天即使出现回调,但是回调力度也是有限的,3200点绝对是强大的支撑,无非就是花点时间在这里震荡搞一下而已。但是对于创业板,我的观点是今天是最后的进场机会,下周一创业板指数的20日线将勾头向上,这是12月2日下跌以来的第一次,这将是趋势性的向好,这一次换挡结束后,创业板指数上升的速度将会加快。我在周二的文章里已经明确提示了大家周三减磅,那么高位减磅的朋友,一定要把握住今天的低吸机会了。而人社部称北京等7省市3600亿养老金已开始投资运营无疑是给市场吃了一个定心丸了。
  预计今天下午大盘仍是震荡结构,操作上逢低吸纳或持股待涨是主要思路,目标股仍是滞涨的次新股,以近2个月内开板的为宜,坚决买买买!

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台