手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

博友收评:保持好心态调整只是刚开始

分享到微信2017-02-17 15:44 | 分享到: 作者:陆泓 整理来源:中国证券报·中证网

  财富龙:保持好心态调整只是刚开始

  午后大盘继续回落,近期表现一直强势的次新股,纷纷出现获利回吐,本身就已经使得市场信心严重受损,而早盘强势的券商板块出现回落,使得原本就并不强势的市场更加是雪上加霜,目前来看,两市资金净流出量较大,并且午后成交量有所放大,主力出货迹象较为明显,但是整体来看,两市跌幅并不是很大,也就是说,目前指数下跌并没有形成过多的恐慌盘,因此投资者也不必过分的恐慌,同时下方具有多条支线做支撑,短期来看,如果周末没有大的利空消息的情况下,预计下周不会出现大幅度波动,但是考虑到目前盘中获利盘较为丰厚,因此调整仍将继续。


  玉名:龙头板块加速派发是跳水主因

  在3200点关口振荡洗盘是在我周一早评就提出来的,因为指数冲高之后已经来到了3243点缺口,这里是必要有一次洗盘,尤其是节前五连阳到节后五连阳,获利盘丰厚,势必要有一次集中的派发,包括今天市场调整,玉名认为最关键的因素并不是股指期货松绑,而是除了类似张家港行等股之外,次新股的集体跳水,这才是最大的调整因素。


  股海灯塔:回踩62日均线后再度反弹

  60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整还有下跌动能;击破8日均线的股指按照“报到制”的原理,有回踩13日均线(3183点)的欲望;不过,日线图上的MACD指标线运行在0轴之上,显示短线调整暂时不会出现持续单边下跌;13日均线和62日均线(3170点)向上运行,对回落的股指构成顶托;因此,认为大盘回踩62日均线后再度反弹。大盘短线调整会回踩13日均线,然后,受到62日均线的顶托再度上拉。


  林之鹤:大盘调整之后会有长阳机会

  目前大盘的调整主要是获利回吐所致,在上周本博已经预判本周大概率会震荡调整,围绕3200点蓄势,并认为震荡调整依然是加码的机会。从目前技术面来看,5日线今天被跌破,短线遇阻回落的特征,但仍在十日线上方运行,且中短期均线多头格局,因此大盘调整的空间不会太大。沪指周线是一个小倒锤头,提示上方有阻力,但周macd金叉,且周线的均线系统也有利于上涨,因此调整不会影响整体的盘升趋势,回顾本轮反弹一直比较温和,沪深股指没有出现1.5%以上的长阳线,本博认为在没有出现长阳线之前大盘不会有大的风险,

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台