首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

机构推荐:下周具备布局潜力金股

分享到微信2017-02-24 12:14 | 分享到: 作者:柴峥 整理来源:中国证券报·中证网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

 

  科大讯飞:深耕细作百花将开 强烈推荐评级

  方正证券

  事件:

  1、2月20日,发改委已经批复由百度牵头筹建深度学习技术及应用实验室,着重发力于深度学习技术、计算机视觉感知技术、计算机听觉技术、生物特征识别技术、新型人机交互技术、标准化服务、深度学习知识产权七大方向。

  2、2月21日,科大讯飞强化学习、刷脸支付两大技术入选2017年《麻省理工科技评论》全球十大突破性技术榜单中研究者名单。

  人工智能再获政策支持,从十三五规划的重点到产业政策纷纷落地,前景光明。计算能力的部分开放和产业高度上人才培养方向指引,既是对人工智能当前的极大帮助,也为未来奠定了人才基石。

  人工智能技术突破不断,从学术界到各细分行业,正在开花结果。公司所依托的中国科学技术大学在同批次中将承办类脑智能技术及应用国家工程实验室,公司有望从中获得技术和人才双重效益。

  公司深耕强化学习、刷脸支付两大技术,先发优势明显,产业生态布局完善,市场前景广阔。公司已经针对强化学习在多个方向展开了研究和应用,包括人机对话系统、智能客服系统、机器辅助驾驶、机器人控制等方向,都已有了应用研究。公司与银联合作开发了“声纹+人脸P2P转帐”产品:"声纹+人脸"融合认证个人转账应用,未来市场可观。

  不断的政策落地和事件冲击,带来行业的重新关注,公司作为人工智能技术龙头,具备技术+人才+大数据三大核心竞争力有望获得估值修复,带来营收大幅提升。

  业绩预测:公司营收有望迎来高速增长,预计16/17/18EPS为0.42/0.59/0.74,对应PE为73.30/51.79/41.25倍,给予“强烈推荐”评级风险提示:人工智能语音市场发展不及预期。

 

  海利得:塑胶地板前景广阔 买入评级

  国信证券

  [摘要]

  车用工业丝销量稳健增长,新产品持续落地车用工业丝的销量稳步提升,帘子布终于迎来产品销量和盈利能力的大幅提升,未来计划再新增3万吨帘子布,这也是未来2年业绩增长的主要来源。公司成功将PVC塑胶地板推向市场,未来的市场前景非常广阔,新产品PVC塑胶地板的经营情况远超市场预期,我们上调2017年的业绩预测,预计17-18年每股收益为0.8/1.02元,维持“买入”评级。

  帘子布销量提升和毛利率的改善是业绩增长的主要原因公布2016年业绩快报,实现销售收入25.48亿,同比增长了20.12%,归属于上市公司股东的净利润为2.56亿,同比增加了31%,每股收益为0.55元。

  2016年公司计提了资产减值准备4576.42万元,主要原因是投资广西地博矿业失败导致的资产减值准备,目前已经基本计提完毕。2016年,公司的业绩增长主要来源于3个方面,第一,4万吨涤纶工业丝建成投产,第二,1.5万吨帘子布建成投产,第三,公司的塑胶地板销量大幅提升。其中1.5万吨帘子布和200万平米的塑胶地板的产能释放是公司业绩高速增长的重要原因,2015年的帘子布的毛利率只有9.03%,2016年我们预计毛利率会提升到20%左右。

  新增3万吨帘子布和4万吨涤纶工业丝,持续提升竞争优势公司帘子布的产能为3万吨,公司未来计划再扩3万吨,同时配套4万吨车用涤纶工业丝。2016年帘子布的销量大约为2万吨左右,毛利率大约为20%,2015年的毛利率只有9.03%,毛利率提升的因素是技术实力的提升和产品结构的调整,米其林、大陆等全球知名轮胎企业都是公司的核心客户,凭借技术优势,公司未来继续新增3万吨帘子布产能,其中1期1.5万吨产能将于2017年第4季度建成投产。我们预计2017年公司帘子布的销量基本实现满产,销量为2.8万吨左右。

  PVC塑胶地板未来的前景非常广阔PVC塑胶地板的产能大约为200万米,2016年基本实现了满产满销,经过2015年的市场开拓,欧洲标准和美洲标准已经基本完成了认证,凭借良好的环保性,主要替代中高端复合地板,目前产品基本是出口为主。

  风险提示:橡塑地板、帘子布的销量低于预期。

 

 

  

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台