手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 海外 > 欧美股市

纽约金价9日大跌1.69%

分享到微信2015-09-10 06:38 | 评论 | 分享到: 作者:何险峰来源:新华网

  受美元上涨等方面因素影响,纽约金价9日收盘大跌。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价9日比前一交易日下跌19美元,收于每盎司1102美元,跌幅为1.69%。

  这是纽约金价连续第5个交易日下跌,纽约金价跌至8月7日以来的最低位。

  市场分析师认为,9日美元上涨和欧洲股市、亚洲股市的上涨利空黄金期价。当天,美元对多数主要货币汇率上涨,打压以美元计价的黄金期货,而欧洲股市和亚洲股市上涨则打压投资者的避险需求,扩大黄金期价下跌幅度。

  9日,12月交割的白银期货价格下跌17.9美分,收于每盎司14.576美元,跌幅为1.21%;10月交割的白金期货价格下跌21.7美元,收于每盎司981.2美元,跌幅为2.16%。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行