手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 海外 > 欧美股市

纽约股市三大股指9日下跌

分享到微信2015-09-10 06:42 | 评论 | 分享到: 作者:孙鸥梦来源:新华网

  纽约股市三大股指9日高开低走,最终收跌。

  美国劳工部9日公布的数据显示,7月份美国职位空缺数为575.3万,再创2000年12月以来的最高水平。

  美国劳工部日前公布的数据显示,美国非农部门8月份新增就业岗位17.3万个,不及市场预期的22万个,但8月失业率降至5.1%,低于分析人士预期的5.2%。

  本周市场密切关注美联储将于下周召开的议息会议,而就业指标一直是美联储考虑加息时点的重要指标之一。

  美国近来公布的就业数据向好增强了投资者对美联储或将于本月启动加息的预期,拉低了当天的大盘走势。但也有分析人士认为,目前美股波动剧烈频繁凸显美国金融市场存在脆弱性,这也许会令美联储考虑推迟加息。

  公司方面,美国苹果公司9日在加利福尼亚州旧金山举行新品发布会。但苹果公司股价当天微跌1.92%,收于每股110.15美元。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌239.11点,收于16253.57点,跌幅为1.45%。标准普尔500种股票指数下跌27.37点,收于1942.04点,跌幅为1.39%。纳斯达克综合指数下滑55.40点,收于4756.53点,跌幅为1.15%。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行