公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 2016金牛财富管理论坛 > 精彩观点

王坚:不忘初心 携手为投资者创造价值

作者:来源:中国证券报·中证网2017-06-05 08:22

  尊敬的蔡副主席,各位来宾,女士们、先生们:

  大家下午好!

  今天,我们在北京钓鱼台国宾馆隆重举办第五届“金牛财富管理论坛”暨2016年度“金牛理财产品”颁奖典礼。请允许我代表中国证券报和金牛理财,以及其他指导、支持、协办单位,对各位的光临表示诚挚的欢迎!对获得“金牛理财产品”称号的机构表示热烈祝贺!

  金融理财产品作为金融服务的重要组成部分,一方面需要帮助投资者完成金融资产保全、增值和传承,另一方面也被时代赋予了优化社会资源配置,助力经济转型升级,推动供给侧结构性改革的历史使命。公开数据显示,截至2016年末,银行理财、券商资管、信托产品规模分别达到29.05万亿、17.58万亿和20.22万亿元,继续保持快速发展的态势。

  行业规模快速发展的同时,风险也在逐渐累积,为了防范系统性风险,2017年以来,一系列针对理财产品的新监管政策密集出台,优化杠杆、防止资金同业“空转”、强调主动管理,一项项新政策成为了在座每一位管理人面临的新课题。

  我们选择在这个时候召开主题为“新监管、新征程”金牛财富管理论坛暨颁奖典礼,既是对过去一年,在座各位通过勤劳付出所取得成绩的表彰总结,也是希望通过本次论坛,大家能够共同探讨如何在新背景下更好地做好财富管理业务,更好地为投资者服务,更好地为国家的经济转型升级服务。

  本次活动的主办方金牛理财,是中国证券报、新华网等共同打造的金融产品评价和理财服务平台。多年来,金牛理财践行“做可信赖的投资顾问”这一宗旨,在金融产品评价方面坚持不懈地耕耘,“金牛理财产品”评选就是这一努力的重要体现。

  自2013年首届“金牛财富管理论坛”暨“金牛理财产品”评选活动举办至今,“金牛理财产品”称号与资产管理人和投资者共同走过了五年。五年来,“金牛理财产品”奖项的含金量经受了市场的检验,获得了业内和投资者的认可。这一切源于我们始终坚持专业、公正、数据说话的理念。评选过程中我们邀请监管部门、市场资深人士和有关专家学者一道,组成专家评审委员会,在定量评价的基础上进行定性分析,最终形成了此次评选结果。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。财富管理业务一定会在洗礼中变得更加健康,优秀的管理人也一定会在洗礼中变得更加强壮。“不忘初心,方得始终”,各位同仁,让我们携起手来,始终如一的继续为投资者创造价值,为经济转型升级助力。

  最后预祝本次论坛取得圆满成功,谢谢大家!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。