公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛 > 精彩观点

闻召林:境内外资本市场互联互通加速 全球资产配置时代到来

作者:实习记者 曹帅来源:中国证券报·中证网2017-06-17 15:59

  

(摄影 车亮)

  中证网讯(实习记者 曹帅)6月17日,由中国证券报社主办的“首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。中国证券报副总编辑闻召林在会上发表致辞,他表示,近年来,随着沪港通、深港通和债券通的陆续开展,境内外资本市场互联互通的步伐逐渐加快,港股已经成为内地投资人关注的新焦点。

  闻召林指出,一方面,大量内地资产管理机构赴港设立分支机构,公募基金公司在港资管子公司已达30家,淡水泉、景林、重阳等超过20家内地知名私募也已经在港展业;另一方面,中国经济的高速增长,使内地的高净值人群不断扩大,这些高净值投资者海外资产配置的欲望日益强烈,对优秀的海外资管公司及其相关产品的需求与日俱增。

  闻召林表示,在此背景下,顺应资产管理行业发展的新趋势,中国证券报社启动了首届海外基金金牛奖评选。这一评选的初心就是帮助内地投资人,寻求建立海外证券投资基金和投资经理的科学评价体系和交流平台,展示海外基金行业的优秀管理机构和投资经理,帮助内地投资者在海外投资中甄选优秀的资产管理机构,并推广他们在投资管理方面的先进理念和成功经验,促进基金行业向规范健康的方向发展。

  闻召林表示,随着境内外资本市场互联互通的加快,以及内地投资者全球配置时代的到来,海外基金金牛奖将具有越来越强的生命力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。