公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛 > 精彩观点

金牛出海 首届海外基金金牛奖揭榜

作者:实习记者 曹帅来源:中国证券报·中证网2017-06-17 18:56

  

  中证网讯(实习记者 曹帅)6月17日,中国证券报主办的“首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行。会上揭晓了首届海外基金金牛奖的评选结果,淡水泉(香港)、光大资管、景林资产管理香港、广发国际资产管理、方瀛研究与投资、鼎晖投资(香港)、博时基金(国际)、招商资产管理(香港)等八家公司荣获“海外金牛私募管理公司”,同时还颁发了“三年期海外金牛私募投资经理(股票对冲策略)”、“一年期海外金牛私募投资经理(股票对冲策略)”、“一年期海外金牛私募投资经理(股票多头策略)”、“一年期海外金牛私募投资经理(固定收益策略)”、“一年期海外金牛私募投资经理(其他策略)”等五类私募投资经理奖项。

  海外基金金牛奖由中国证券报主办、海通证券协办。评选历时三个多月,经历了评选方案讨论、数据整理核对、量化指标计算、定性评判讨论以及评委投票等一系列环节,最终评出了11类奖项、总计18名公司和个人获奖。

  瑞信董事总经理、亚洲区首席经济分析师陶冬、诺亚香港联席首席投资官兼歌斐资产董事总经理马晖洪、淡水泉(香港)投资管理有限公司首席执行官田晶、中国光大控股有限公司首席投资官兼管理决策委员会成员杨平、广发国际资产管理有限公司债券投资总监孙敏、方瀛研究与投资首席执行官徐莹六位重量级嘉宾为大会做了主题演讲。

  近年来中国经济高速增长,内地的富裕人群不断扩大,内地居民海外资产配置的需求日益增加。同时随着沪港通、深港通和基金互认的陆续开展,境内外资本市场互联互通的步伐逐渐加快。中国专业投资机构和富裕人群的投资视野越来越开阔,越来越多的投资者和基金管理人出海寻求投资机会、资本回报。全球资产管理市场上中国力量越来越醒目。

  为顺应内地资金和机构全球配置的投资趋势,中国证券报于2017年3月正式启动“首届海外基金金牛奖”的评选工作,将在内地资管市场上久富盛名的“金牛”品牌扩展到海外市场。中国证券报秉承“可信赖投资顾问”的使命。其推出的“中国基金业金牛奖”、“中国私募金牛奖”,已经成为中国资管行业公认的评价标杆,被誉为“基金业的奥斯卡”。海外基金奖延续了金牛奖的精神气质。评选分为两轮进行。私募公司和投资经理必须有至少一只产品满足初评条件方可进入第二轮评选。第二轮评选中评委根据筛选出来的入围的私募管理公司和投资经理申报的基金产品的业绩、参评期间产品的回撤、波动率、下行风险以及产品的资产管理规模来计算产品得分。基金公司旗下全部入围产品的得分决定公司整体得分;相应地投资经理管理的全部入围产品得分决定投资经理得分。除了管理产品的业绩表现、参评期间体现的风险控制能力,管理规模也是评委评价参评公司和投资经理的重要参照。此外评委会还通过尽职调查的方式获得对参评公司和投资经理进行定性考察,以确保定量考查结果的合理性。

  首届海外基金金牛奖颁奖典礼不仅表彰成绩优异的私募管理公司和投资经理,也致力于搭建同业交流平台。颁奖典礼的另一环节圆桌论坛聚集了来自香港交易所、通力律师事务所、恒生指数有限公司、东英投资管理有限公司等机构的专业人士。近年私募出海兴起。圆桌论坛围绕私募出海涉及的各个业务环节从交易所视角、相关法律视角、私募管理人视角等提供了建议和意见。(详情请见首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。