公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛 > 一年期海外金牛私募投资经理(股票多头策略)

一年期海外金牛私募投资经理(股票多头策略)

作者:来源:2017-06-15 09:03

吴元青先生,中国光大控股有限公司董事总经理兼股票投资主管、基金经理。吴先生拥有上海财经大学国际金融专业硕士和美国斯坦福大学商学院管理科学硕士学位,及特许金融分析师(CFA)和中国注册会计师(CPA)资格。作为中国光大控股有限公司(0165.HK)的股票投资主管,吴元青先生主要负责光大控股的二级市场股票投资,包括数只股票多头、多空策略和量化投资基金和投资专户,及管理在香港和上海两地的股票研究投资团队。吴先生亦自基金成立之日起担任光大中国焦点基金的基金经理。在全球股市跌宕起伏的2015年,他管理的光大中国焦点基金取得了46.99%的费后净收益,并获知名对冲基金研究评估机构Barclay Hedge评为2015年度“新兴市场-亚洲对冲基金” 及“新兴市场-亚洲股票型对冲基金”业绩冠军。2016年,该基金又被另一家知名亚洲对冲基金研究评估机构Eureka Hedge评为2016年“最佳亚洲长仓绝对回报基金”。在此之前,吴先生先后在瑞士银行(UBS Ag)新加坡分行和国内知名私募基金上海证大投资管理有限公司从事资产管理工作,拥有丰富的大中华区股票投资经验。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。