公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

葛玮:发现价值 传播品牌 促进私募基金业健康发展

作者:记者 李先飞来源:中国证券报·中证网2017-04-22 15:09

  

    中证网讯(记者 李先飞)4月22日,由中国证券报社主办的“第8届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛”在深圳举行。中国财富传媒集团董事长、党委书记、总裁兼中国证券报有限责任公司董事长、党委书记葛玮表示,自2014年实施登记备案制至今,私募基金管理机构超过了18000家,总规模已经赶超公募基金,突破11万亿,已成为了中国资本市场的重要力量。

  葛玮表示,当前,全球经济复苏一波三折,地缘政治博弈扑朔迷离,国际市场黑天鹅一再出现。中国经济供给侧结构性改革深入推进,金融业脱虚向实,防风险、去杠杆成为宏观政策的战略方向。在这种大背景下,一方面,经济转型、结构调整需要金融行业的大力支持,不少行业资金缺口较大,许多基层中小企业感到融资难、融资贵;另一方面,机构多年的盈利模式被打破,股市、债市、期货市场盈利难度加大,机构投资者认为可投资项目、标的越发稀缺,“资产荒”的声音不绝于耳。与此同时,国内私人可投资产已达到100万亿,并且以每年12%-15%的速度增长。打通实体经济与资本市场,在供需之间搭建有效渠道,私募基金业是其中的重要桥梁。

  葛玮表示,中国私募基金业的未来空间广阔。美国私募基金的最大金主是养老金,接近1.7万亿美元,占25%,远超个人投资者14%的比例。国际上的一般趋势表明,私募基金的最大投资人将是养老基金、FOF、主权财富基金、非营利组织、保险、银行等重量级机构。我们正在向这一趋势日益靠拢。

  葛玮表示,为投资人创造绝对收益、把控风险是优秀私募的职责所在。据测算,到2020年,中国私募规模有望超过17万亿元。这一过程中,那些历史业绩突出、品牌形象良好的私募基金将成为最大的受益者。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。