公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

何如:私管大时代已经到来

作者:记者 李先飞来源:中国证券报·中证网2017-04-22 15:28

  

  中证网讯(记者 李先飞)4月22日,中国证券报社主办的“第8届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛”在深圳举行。国信证券董事长何如表示,在当前世界经济形势错综复杂、新兴市场国家经济增长放缓的形势下,我国资产管理行业能够持续多维的扩展,并实现跨越式发展,展现出了中国资产管理人出色的风险管理水平和投资能力。

  根据中国证券投资基金业协会的统计,2014-2016年间,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构的业务总规模分别达到了20.5万亿、38.2万亿和51.79万亿,年复合增长率达到59%。而在私募基金领域,增长更为显著,近三年,私募基金管理机构资产管理的实缴规模分别达到了2.6万亿、4.05万亿和7.89万亿,年复合增长率达到了93%。百亿级资产管理规模的私募机构由43家增加到了133家。

  何如表示,国内监管体系不断完善,资管行业进入了规范发展的大时代。资管行业在监管部门全面加强监管下,力将形成全面的发展秩序,形成更好的长远发展。私管大时代已经到来,私募行业在历经市场洗礼之后,将迎来更大的发展时机。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。