公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

邱国鹭:资本市场价值投资“春天”来临

作者:记者 李先飞来源:中国证券报·中证网2017-04-22 17:07

  

  中证网讯(记者 李先飞)4月22日,中国证券报社主办的“第8届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛”在深圳举行。上海高毅资产管理合伙企业(有限合伙)董事长邱国鹭表示,中国资本市场价值投资的春天来临了。一方面,价值投资,再加上有很多QFII资金进来,A股的市场其实正在发生结构性的变化。另一方面,市场中有了一批很优秀的投资人。而且因为经过中国基金业二十年的增长,确实成长了一批很优秀的价值投资人。

  邱国鹭表示,价值投资的力量来自两个方面:第一,它是来自低估。在A股5178点的时候,你会看到一批的股票,它的价值也没有充分体现。最典型的其实就是白酒和家电,基本上是过去两年表现最好的板块。第二,就是你所投资的价值股的企业,公司本身具有不断创造价值的能力。

  邱国鹭表示,做价值投资,总是赚两方面的钱。一方面是企业低估的钱,这个是市场过度的悲观,市场情绪化的定价所产生的结果。另一方面,赚的是企业成长所带来的钱,是公司管理团队不断地为股东创造价值、创造新的收益的来源。

  邱国鹭表示,价值与成长是统一的。没有成长的股票是没有价值的,估值过高的成长股最终无法兑现预期。经过过去2年许多成长股的洗牌过程之后,一部分估值合理、企业基本面强劲的成长股值得关注。

  邱国鹭表示,其实在过去12个月中,有很多价值低估的钱其实已经被赚完了。很典型就像白酒,原来是3、4倍的估值,到现在25倍的估值,基本合理的。今天,应该更加关注的是一些新的机会,比如物流行业、安防行业。这些行业有很多投资标的其实不在A股,可能在海外。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。