公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

李泽刚:私募野蛮生长、野蛮投资的时代已结束

作者:记者 李先飞来源:中国证券报·中证网2017-04-22 17:19

  

  

  中证网讯(记者 李先飞)4月22日,中国证券报社主办的“第8届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛”在深圳举行。北京和聚投资管理有限公司总经理李泽刚表示,私募基金处在一个比较特殊的环境,规范投资是私募基金发展的唯一路径。无论是保险还是私募,应该说野蛮生长、野蛮投资的时代已经结束。

  李泽刚表示,现在的监管环境对于投资来讲是一个一体化的环境。从私募的角度来讲,在中国股票市场上,唯一的路径还是规范投资。无论你是量化还是基本面选股,无论你是价值投资还是挖掘成长,这是唯一的路径。

  李泽刚表示,从来不认为私募基金的投资或者研究能力能够超越公募或者超越其他机构投资。因为它们背后都有一批专业的投资人才。私募其实最大的优势来自于它们风格的多元化,以及在某个风格上发挥到淋漓尽致的程度。

  李泽刚表示,私募基金、私募证券处在一个较为低迷的发展阶段。募资比较困难,净值从行业整体来看跟A股市场一样,也有一段时间缺乏赚钱效应。在这样一个历史时期,实际上私募行业的各方管理人呈现着分化的局面,尤其是在监管新规不断推进的过程当中,新的小的私募创业越来越困难。但行业的分化其实也是当下行业格局的一个市场化结果。对于具有一定先发优势的管理人来说,这也是一个机遇。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。