公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

王庆:当前股票类资产最有投资价值 但不要期待大牛市

作者:记者 李先飞来源:中国证券报·中证网2017-04-22 18:00

  

  中证网讯(记者 李先飞)4月22日,中国证券报社主办的“第8届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛”在深圳举行。上海重阳投资总裁兼首席经济学家王庆表示,当前这样一个经济和资本市场形势下,权益类资产尤其是股票类资产,在各大类资产中相对来讲最有投资价值。但不要期待有大的牛市,因为考虑到利率因素以及资金环境的因素,大的牛市的资金的必要条件是不具备的。

  王庆表示,鉴于我们市场在2015、2016年以及最近一段时间的表现,实际上股票市场中的风险因素应该释放相对充分,所以股票市场下行空间也不大。市场将会表现出非常明显的结构性特征,而结构性特征最根本的因素就是中国资本市场制度的最新变化。

  王庆表示,中国股票市场当前有投资价值,但另一方面,中国股票市场还有两类不同性质的资产它的投资逻辑是不一样的。一类是价值投资这种标的,另一类就是在2016年表现令人失望的成长性板块。与此同时,市场越来越回归投资的本质,越来越关注企业的投资标的的基本面因素。这样一个环境下,如果我们做投资的话,有一个简明的投资思路:钟情成长投PE,青睐蓝筹做二级,布局海外选指数。

  王庆表示,目前市场仍然面临一些不确定性。考虑到2017年特殊的情况,相对于内部冲击,来自外部冲击可能性更大。而外部则最主要是美国,美国是第一大经济体,中国是第二大经济体,美国的任何一个变化对中国的影响都不会小。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。