公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 会议直播栏目 > 第8届中国私募金牛奖第8届中国私募金牛奖 > 精彩观点

第八届中国私募金牛奖揭晓 41家私募获殊荣

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-22 20:47

  

  中证网讯 422日,由中国证券报主办、国信证券协办的“第八届中国私募金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在深圳举行,以表彰2016年度投资业绩居前、风险控制卓越、为投资人获得持续、绝对收益的私募基金管理公司和投资经理。

  其中,北京睿策投资、北京和聚投资、北京神农投资、深圳市明达资产、北京星石投资、上海重阳投资、上海景林资产、北京源乐晟资产、朱雀股权投资等41家顶尖私募机构获评金牛私募管理公司。另外,北京和聚投资的李泽刚等24人分获股票策略类五年期、三年期和一年期基金经理奖。

  具体来看,北京和聚投资、北京星石投资、上海重阳投资等9家公司获得“五年期股票策略金牛私募管理公司”奖;北京诚盛投资、上海世诚投资等7家公司获得“三年期股票策略金牛私募管理公司”奖;上海耀之资产、暖流资产等5家公司获得“债券策略金牛私募管理公司”奖;李泽刚、陈家琳、鲍际刚等8名投资经理获得“五年期股票策略金牛私募投资经理”奖;刘兵、完永东、金斌等8名投资经理获得“三年期股票策略金牛私募投资经理”奖;宋炳山、梁辉、邱国鹭等8名投资经理获得“一年期股票策略金牛私募投资经理”奖。值得关注的是,根据行业发展趋势,本届中国私募金牛奖取消了“对冲策略”这个大类奖项,细分为“相对价值策略”奖项、“宏观期货策略”奖项和新设立“多策略”奖项。

  作为行业快速发展的见证者和亲历者,“中国私募金牛奖”自2009年启动以来,始终秉持公开、公平、公正的原则,不断完善评选标准,采用定量和定性指标相结合的方法,遴选出一批能为投资者带来长期稳健回报的专业资产管理人。大浪淘沙,厚积薄发,“中国私募金牛奖”已成为中国资本市场最值得信赖的品牌之一。

  从历届评选结果看,金牛获奖私募整体上业绩稳定、可持续强。以股票策略类五年期公司奖和基金经理奖为例,该奖项考察公司和基金经理旗下产品最近5年的综合表现,注重更长期限的投资业绩和风控能力,以及业绩和风控的持续性。综合来看,其中一部分表现出优秀的收益获取能力,同时风险控制适当,另一部分表现出极强的风险控制能力,同时收益持续稳定,总体上均表现出较好的风险调整收益比。

   

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。