手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 房地产

把父母买的婚房卖了!海归拿着200万元杀入股市

分享到微信2015-04-23 08:59 | 评论 | 分享到: 作者:来源:和讯房产

  随着中国股市的狂奔,一大拨股民又进场了。

  从2014年3月12日开始,上证指数从1996.2点到本轮最高的4317.2点,累计涨幅达116%,近52周回报率达104%。特别是20日收盘时,沪深两市成交额为1.8万亿元,创历史新高。

  随着股市的一路强劲上扬,坊间关于“卖房炒股”的言论也开始出现。甚至有人表示,寻找合适的机会抛售房产,将卖房的钱投入到股市中能获得更多的收益。

  “卖房炒股”OR“炒股买房”,也一时成了热议的话题。

  来自温州的徐晨(化名)去年刚从国外毕业回来,目前在某金融机构工作。1993年出生的徐晨告诉早报记者,家里人在几年前帮他买了套房,本来是准备留着当他的结婚新房。但他发现,去年开始,股市呈现出牛市行情,一路高歌猛进涨到现在4000多点,让他跃跃欲试。在“3·30楼市新政”出来之后,他就以200多万元的价格把手中的房子卖了。

  “我之前就一直在看,因为股市的风险太大,不敢轻易入市。但看到周围大家都在炒股,自己不炒股好像就有点落伍了。但刚工作不久,手中也没什么存款,爸妈给买的房子放着也是闲置资产,所以就决定把它卖了。”徐晨说。

  他强调,虽然房子卖了200多万元,但并没有把所有的钱都投进股市。因为觉得自己对股市还不太懂,一下投入太多风险太大,所以决定先拿出部分资金试试水。

  徐晨表示,他初期在股市投入了大约100万元,刚开始的时候不知道买哪些股票,也就跟着同事一起买。“当时是我第一次买股票,就闭着眼把全部的钱买了一只股票。还好我运气不错,那只股票让我小赚了一把,赚了之后就立刻卖了,没敢再继续拿着。后来想想挺后怕的,万一那只股票跌了,我刚投进去的钱瞬间就没了。”

  当被问及会不会再用赚来的钱去买房时,徐晨说,目前不考虑买房了。第一是因为家里还有闲置的房子,不需要再去买房。另一方面,他觉得在股市的收益远比把房子租出去的收益高得多。他算了一笔账:“房子每月的租金是7000元,一年下来不到10万元。但是如果股票买得准,一次性赚的钱可能就不止一年的房租收入。如果运气不好,买的股票亏了,那就当交学费了吧。”

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行