手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 房地产

2016年中国10大超级豪宅揭晓 苏州一别墅上榜

分享到微信2016-03-23 15:10 | 分享到: 作者:来源:扬子晚报

  3月22日,世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2016年(第十三届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京发布。北京泰禾中国院子、上海壹公馆、深圳东海国际公寓名列前三,苏州一别墅上榜。

  世界企业家集团的研究报告显示,中国富裕群体仍将购买豪宅列为奢侈品消费的第一选择。世界企业家集团首席执行官、《总裁》杂志社社长丁海森说:“2016年中国豪宅市场的竞争格局将逐步明朗,一线城市的豪宅价格将稳中有升。”

  世界企业家集团董事会主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授认为:“理论上,豪宅所在地的空气质量,将直接影响到价格。但北京、上海的豪宅买家很多是自用,所以即使空气质量差,豪宅价格并没有受到影响。从长期来看,投资中国豪宅还会有不错的回报,因为中国富豪阶层持续壮大。同时,股市前景难辨,相对有限的投资选择下,进一步增长了对豪宅这种抗跌保值资产的需求,特别是一线城市豪宅最受投资者青睐。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台