手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 房产

干货:买房迁户口全攻略

分享到微信2017-01-10 10:18 | 分享到: 作者:来源:华龙网

  户口迁移是在居民常住地发生改变后,将户口迁到现住地的方式。户口迁移的方式有多种,其中买房户口迁移就是其中一种。购房者在买房后,实际入住、取得产权证,满足其他条件后就可以将户口迁入房屋所在地。但是办理买房迁户口手续之前,不要忘记将资料准备充足。迁户口是买房中间的重要环节,到底要达到什么条件?又需要准备哪些资料?

  买房迁户口的条件

  1、申请办理买房迁户口须持有所购房屋产权证明(已过户)

  2、所购房屋用途为住宅(实际居住),房屋产权类别必须为私有

  3、申请人是房屋产权所有人,国内常住户口居民,住房所在地落实非农业户口

  4、在房屋所在地连续缴纳社会保险一定期限以上的市外人员

  5、各省市的其他要求(不同地区迁户口的条件有不同)

  买房迁户口所需要的手续

  第一、向迁入地派出所提出申请

  第二、迁入地派出所同意迁入

  第三、向现户口所在地派出所提出迁出申请

  第四、户口所在地派出所开户籍证明

  第五、持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入

  第六、户政科签发《准迁证》

  第七、持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证

  第八、持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。

  市内户口迁移办法及所需资料

  所内迁移: 凭户口簿、公民身份证直接到户口所在地派出所办理户口迁移;属婚迁的入户,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。

  所间迁移: 凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理准予迁入证明;属婚迁的,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出派出所办理《市内迁移证》后,再到入户派出所办理迁入手续。

  跨区迁移: 凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理申请,填写《入户申请表》,派出所受理、审批;婚迁住户须交结婚证、计划生育证明等复印件;分房、购房、建房办理迁移住户,须交房产证复印件。审核通过,凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出地派出所办理《市内迁移证》,再回来办理迁入手续。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台