手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 房产

2017年北京楼市开局遇冷 1月仅6盘入市

分享到微信2017-01-11 08:10 | 分享到: 作者:来源:网易房产

  1月北京6盘计划入市 纯新盘和老项目加推各占一半

undefined

  每年1月都是楼市销售淡季,据网易房产统计,2017年1月北京住宅市场仅有6个项目预计开盘。其中包括3个纯新盘,如朝阳区的日坛钻宸、房山区的中粮·京西祥云、通州区的长安源(资料、团购、论坛),以及3个老项目加推,如门头沟区的丽景长安(资料、团购、论坛)、昌平区翡翠公园(资料、团购、论坛)、大兴区首开龙湖天琅(资料、团购、论坛)。

  业内人士分析,受信贷收紧、购房者观望等因素影响,年末楼市骤然冷清,因此开发商纷纷选择暂缓入市,预计春节前楼市将维持低迷走势,房价将稳中有降。

  从产品方面来看,1月入市的项目中,普宅项目包括丽景长安、中粮·京西祥云和翡翠公园,首开龙湖天琅一个商办别墅项目,以及长安源和日坛钻宸两个商办项目。其中,1月中旬开盘的长安源项目,由于通州公寓限购政策,项目只支持公司名义购买。

  从入市项目特征来看,新增供应呈现两个特征:一是供应量小,6个项目当中最多的昌平翡翠公园洋房加推房源70多套,开盘当天即售罄,新房源预计春节后加推,最少的首开龙湖天琅仅新增供应10套;二是定价审慎,其中丽景长安项目此次入市报价51000元/平方米,虽然相比之前入市价格有所提升,但相对于门头沟区域6万元/平方米的均价水平,仍处低位。

  亚豪机构市场总监郭毅表示,出于对未来市场的不确定性,使得近期入市项目定价较为谨慎,以“出货”为主。不过受到市场形势影响,这一“出货”也不再是大规模出货,2017年初北京住宅市场存量再度击破5.5万套关卡,而受到2016年土地成交影响未来新增市场供应也将跌至谷底,由此可以判定,2017年北京住宅市场供应将呈现出“总量低、规模小”的特征。

  北京楼市已进入调整年2017年北京房价要降了?

  2016年4季度市场在“京八条”影响下出现了非常明显的降温,据中原地产研究中心统计数据显示,4季度北京合计成交商品房住宅只有11565套,这一成交量环比3季度下调幅度达到了42%。2016年12月,北京市新建商品住房成交均价已回调到每平方米3.82万元的水平。在多位业内人士看来,降温或将持续。

  中原地产首席分析师张大伟认为,随着限购、限贷、限价政策的收紧,信贷资金紧张,以及租赁型房源供应的增加,2017年北京楼市已经进入调整年,叠加已经在2016年开始出现的回落趋势,预计2017年,北京房价出现稳中微降的可能性非常大。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台