公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

成都今年第二批次3680套公共租赁住房本月推出

作者:李丹来源:四川新闻网2018-02-09 18:07

  四川新闻网成都2月8日讯(记者 李丹)2月8日,四川新闻网记者从成都市房管局获悉,为缓解成都市住房供需矛盾,切实引导房地产市场健康平稳发展,满足人民群众对美好生活的向往,按照统筹谋划、统一安排、分批实施的原则,全市一盘棋、有力有序推进公租房配租工作,目前,市本级和其他区(市)县配租工作已同步全面展开。据悉,今年全市将分六个批次共推出25382套公租房,第二批次3680套房源于本月推出,目前已完成公租房配租798套。

  据了解,今年共推出的25382套公租房中市本级有13486套,其他区(市)县有11896套。按照安排,首批次公共租赁住房于今年1月启动登承租意向登记工作,其中“光华尚居”700套、“锦城尚苑”2959套,将于4月28日下午17时结束登记。

  第二批次3680套房源本月推出,主要面向天府、高新、龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫都、简阳、都江堰、彭州、邛崃、崇州、新津、蒲江15个区(市)县配租。目前已完成配租798套。其中,龙泉驿区583套,双流区180套,新都区35套。龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫都、彭州、崇州、蒲江9个区(市)县已经挂网公示并登记。天府、高新、都江堰、简阳、邛崃、新津6个区(市)县近期将挂网公示。

  四川新闻网记者还了解到,第三批次“民兴人家”2042套房源面向市本级配租,计划3月推出;第四批次2730套房源计划5月推出,面向高新、龙泉驿、青白江、双流、简阳、都江堰、彭州7个区(市)县配租;第五批次7785套房源面向市本级配租,其中 “锦欣苑” 1206套、“锦丰新城”6579套;第六批次5486套房源计划8月推出,面向天府、高新、龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫都、彭州、邛崃、蒲江11个区(市)县配租。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。