公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

金地前两月业绩同比下滑超两成

作者:王日晨来源:新华网2018-03-09 11:43

  新华网北京3月9日电(王日晨) 近日,金地(集团)股份有限公司发布公告称,由于推货量的影响,2018年2月公司实现签约面积25.9万平方米,同比下降38.6%;签约金额45.9亿元,同比下降46.22%。金地集团2018年1-2月累计实现签约面积73万平方米,同比下降12.69%;累计签约金额127亿元,同比下降21.09%。

  公告显示,2018年3月-4月有新推或加推盘计划的项目共43个。另外,近期金地集团还新增了北京、嘉兴、广州三个项目。

  中信证券分析师陈聪表示,相比去年整体的销售情况而言,2018年1月显得波澜不惊。不过,考虑到2017年12月公司销售近200亿,同比大幅增长,1月份回归平稳也在情理之中。

  “金地在一二线城市预售证获取不及预期;利率提升导致公司负债成本提升。”光大证券分析师陈浩武指出。

  据克尔瑞最新研究报告显示,2018年2月,TOP100房企总体销售规模5296.4亿元,较1月环比降低22%。一方面,是由于新年首月百强房企货值充裕,年初业绩基数较高。另一方面,2月市场受春节因素影响,整体销售情况较为平淡。其中,像金地以及一些布局一二线城市为主的全国型房企受影响程度较大,1月业绩环比降幅明显。

  业内专家表示,自开年以来,金地的股票市场走势明显低于同行,并且受安邦事件影响,客观上也令金地股价雪上加霜。据券商研报披露,金地集团的营收增速和净利润增速在2017年是最低的,分别只有7%和8%,明显低于同行。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。