公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

五一小长假上海楼市新房成交面积同比略降

作者:张良来源:中国证券网2018-05-02 13:36

  今年五一假期上海楼市延续平稳交易格局。据上海中原地产最新统计数据显示,小长假期间(4月29日至5月1日)上海新建商品住宅成交7.9万平方米,比去年同期减少约7.1%。

  从交易格局来看,成交区域上青浦成交3.1万平方米排名全市第一,浦东成交1万平方米排名全市第二。而以往排名前三的多是地处远郊的区域。从产品上看,青浦的“汇浦雅苑”成交量最大,为2.3万平方米(243套),成交均价为3万元/平方米。一般周度成交超过百套是常见现象,而短短3天交易量超过百套并不多见,当前不少项目较高的认筹率对购买情绪有积极影响。

  供应方面,五一假期只有1个项目入市,但供应量达到2.3万平方米,比去年同期增加27.8%。这也符合今年单个项目入市量较大的特征。入市的项目是奉贤金汇板块的“禹洲金桂里”,推出公寓和经济型别墅。公寓的主力户型为83-90平3房公寓。

  上海中原地产市场分析师卢文曦表示,虽然今年五一小长假期间上海楼市成交总量上和去年同期相比略有减少,但和市场整体环境匹配度较高,细节上仍有不少亮点。比如成交排名榜前十位中有1个高价房项目,而去年多集中在5、6万元/平方米的中端改善产品。不过随着近期入市项目不断增多,并且多采用以价换量举措,获得不错去化率,也给市场复苏带来一定信心。市场多点开花有利于人气恢复,预计5月成交量有望继续向上。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。