公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

“金三银四”南京新房成交量为7年来新低 房价趋稳

作者:朱晓颖来源:中国新闻网2018-05-02 17:05

  传统楼市旺季“金三银四”,二线城市的南京楼市不旺。据综合房产平台365淘房2日统计,南京新房成交量同比下降5.8%,创下7年来新低。

  据365淘房统计,“金三银四”期间,南京共有32个楼盘推出9887套新房,同比上市量下降26%。开发商领取预售许可证、推盘节奏放缓,南京新房库存低位徘徊在2.5万套左右。

  冷热不均成为楼市常态,“金三银四”南京新推出的32个楼盘中仅有10个楼盘售罄。位处南京江北新区核心区的热门楼盘“蓄客”不愁,每每开盘,中签率走低。而一些冷门楼盘因地理位置不佳、性价比不高滞销,买房人不仅不需要参与摇号,即到即得,甚至在开盘过去数个月后,仍有不少房源待售。

  楼市持续调控背景下,不论是新房、二手房,房价趋稳。

  据国家统计局数据,3月,南京新房价格环比下跌0.3%、同比下降1.7%,至此,南京新房价格出现了环比、同比连续6个月“双下降”的局面。

  土地成交亦较为平淡。“金三银四”期间,南京主城区出让11幅地块,其中1幅流拍,10幅成交地块中有9幅以底价成交。

  目前,南京各银行对首套住房的购房利率上浮20%成为主流,有的商业银行将首套房商贷利率提至25%,买房人购房成本继续走高。这使得买房人再三观望,出手谨慎。

  据365淘房新房中心摸底,今年4月底至5月,南京将有31个楼盘上市,共计8855套房源。

  中原地产首席分析师张大伟认为,目前全国大部分城市成交量低迷。今年一些城市或继续出台摇号政策,预计刚需入市积极性提高,成交量反弹。而城市、地区之间冷热分化现象或将持续。 (记者 朱晓颖)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。