公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

2017悉尼中国当代艺术月即将启幕——澳洲最大规模的中国当代艺术年度活动

作者:来源:收藏投资导刊2017-03-21 12:52

  2017悉尼中国当代艺术月将于2017年3月30日晚上在悉尼大学美术学院美术馆正式开幕。为期一个月(3月31日至4月29日)的悉尼中国当代艺术月将在悉尼呈现中国当代艺术的最全面貌。

  2017悉尼中国当代艺术月是由中国文化中心(悉尼)、悉尼大学美术学院、青年艺术100联合主办,中外文化交流中心、北京文化艺术基金、四川美术学院、澳中文化交流协会、名泰文化、中策艺术、澳大利亚南海文化传媒集团、中国现当代美术文献研究中心联合协办的盛大艺术活动。该项目是由中央美术学院赵力教授担任总策划的大型中国当代艺术推广项目,在为期一个月的活动中,将向澳大利亚观众充分展现中国当代艺术魅力,加深中澳两国在艺术领域的交流和对彼此的了解。

  2017悉尼中国当代艺术月将在一个月的时间里,在十余个展览场地,呈现四个主题展、八个外围展及多场艺术高峰论坛,共计有国内外70余位艺术家参与其中。

主题展

  “向心力——中国青年艺术的四个维度”将展出从历届“青年艺术100”项目中遴选的十余位青年艺术家作品,涵盖油画、雕塑、影像、水墨、装置等各种艺术门类,试图管窥中国青年艺术的创作面貌。以四个维度:抽象艺术、当代水墨、新绘画和实验艺术,选择合适的艺术家和艺术品,展现中国青年艺术的最新面貌,反映既有当代性又具未来性的艺术趋势。

  向心力——中国青年艺术的四个维度

  策 展 人:宋继瑞

  学术主持:赵力

  艺 术 家:程保忠、迟群、冯一尘、郝世明、康春慧、彭勇、苏艺、孙浩、王敏、王启凡、谢天卓、许宏翔、朱佩鸿、桌面研究艺术小组

  开幕时间:2017年3月30日18:00-20:00

  展览时间:2017年3月31日-4月29日

  展览地点:悉尼大学美术学院美术馆

 

  “并非扁平的世界——中国青年影像艺术国际展·悉尼站” 为该系列影像巡展的最后一站,“青年艺术100”集结了十余位中国青年艺术家的优秀影像作品,作品涵盖了诗性表达、观念思辨、虚拟创造等多种形式的创作,旨在以多环境、多背景下以多维空间重组打破单一世界视角的中国当代艺术呈现。

  并非扁平的世界——中国青年影像艺术国际展·悉尼站

  策 展 人: 刘一平、陈琳

  学术主持:赵力

  艺 术 家:白蕾、白清文、蔡远河、崔彦斌、冯薇、李小天、梁浩、刘茜懿、彭韫、任伦、宋兮&杨欣嘉、田晓磊、王睿涵、颜俊杰

  开幕时间:2017年3月30日18:00-20:00

  展览时间:2017年3月31日-4月29日

  展览地点:中国文化中心(悉尼)

 

  “中国当代水墨·柒舍精粹展”是中策艺术策划的“中国当代青年水墨年鉴”项目系列国际展之一,联合澳大利亚南海传媒集团等当地社会资源共同主办。“柒舍雅集”是由8位青年艺术家组成的当代水墨创作团体,以独特的艺术视角、态度和实践,努力创造和延续中国传统艺术的新可能和新价值。本次展览将呈现“柒舍雅集”艺术家近期最具代表性的作品,展现了他们对水墨创作的理想和雄心——在文化观念上立足于实现水墨的当代化转型,在价值取向上追求水墨的国际化,推动当代水墨为世界艺术发展做出贡献。

  中国当代水墨·柒舍精粹展

  策 展 人:赵力、陈琳

  艺 术 家:杜小同、杭春晖、刘琦、秦修平、孙浩、谭军、王煜、徐加存

  开幕时间:2017年4月2日

  展览时间:2017年3月31日-4月12日

  展览地点:南海传媒亚洲艺术空间

 

  “西南中国——茁壮生长的力量”西南当代艺术海外巡展

  参展艺术家:陈卫闽、冯斌、郭晋、何剑、焦兴涛、李川、李一凡、娄金、马文婷、毛艳阳、庞茂琨、彭汉钦、唐勇、韦嘉、文静、曾途、张杰、张朤、郑菁、钟飙

  开幕时间:2017年4月20日(周四)18:00

  展览时间:2017年4月20日至29日(周一至周六)

  展览地点:亚洲艺术空间

 

外围展

  除了引人瞩目的四个主题展之外,八个异彩纷呈的外围展还将同时在绽放悉尼,共同呈现中国当代艺术的整体风貌。

艺术高峰论坛

  “2017悉尼中国当代艺术月高峰论坛”将围绕“中澳青年艺术收藏&市场”、“当代青年艺术的推广、交流的政策与模式”、“中澳青年艺术家现状及艺术规划”、“影像艺术,从创作走向美术馆与公众”四大主题展开讨论。论坛将邀请当地知名美术馆馆长、知名策展人、收藏家、悉尼政府文化部门、悉尼文化中心、悉尼大学美术学院的官员等交流探讨,共同促进中澳文化关系的发展。

  2016年“悉尼中国当代艺术月”首次举办,就曾在当地引发对中国当代艺术的讨论,得到国内外媒体的广泛关注和报道,通过艺术月文化活动构建起两国间更加全面的对话与交流。


白清文 《往川》 20'36'' Video-1_6-2015

 


程保忠 《望断西坡》 56×169.5cm 纸本设色 2016

 


杜小同 《松》 197×105cm 水墨宣纸 2016年

 


冯一尘 《本能 No.8》 120×100cm×2 布面油画 2016

 


桌面研究艺术小组 《斯理》 尺寸可变 丝袜、综合材料 2016

 


王煜 《野火(十)》 111.5x145cm 纸本水墨 2016


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。