公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

站在对面的风景——几种都市向往的生活

作者:来源:收藏投资导刊2017-07-17 15:13

  上海明圆美术馆2017年下半年首展“站在对面的风景——几种都市向往的生活”即将于7月15日开幕。本次展览由上海明圆美术馆主办,彭捷担任学术主持,邀请艺术家于艾君、王鹏杰、毛宗种、孔毅、陈轩荣、罗荃木、罗威、赵峥嵘、徐弘、漆澜、魏言参展,力图从十一位艺术家的“样本”中呈现在图形和语感、视觉经验的多样联系间的新的语言方式,凸显当下中国艺术脉络中精细截取的微观切片及新的价值可能性。

  当下社会进程中的认知本身就是一个多元的、处于不断变动之中的媒介传递。中国经济现实的巨大变迁刺激着艺术的反馈力和自我快速生长,一切显得混沌、激切而又充满活力。抛开间接的视觉经验和文化历史的伪经验,抛开中国当代艺术中模式化的情感、语言或政治象征上的图像佐证,如何应对中国传统文化个性化、创造性的解读能力,就需要意识到自我建构的重要性。通过本次展览,遴选这一份互为“同谋”的艺术家名单,让几组或个别艺术家的内心意识、创作趣味与自我艺术语言在同一场域内交相诘问,如站在对面的风景,映衬为几种不确定感的、动态的社会景观。

  上海明圆美术馆由明园集团于2004年投资创办,为上海市中心繁华区域为数不多的非盈利性专业型美术馆。美术馆长期致力于中国当代艺术同国际艺术间的交流,通过艺术展览、学术研究、美学教育等多种形式的活动,发掘、培养优秀艺术家,以期为中国当代艺术的发展探索一条可行之道。


陈轩荣 《G1.0.0.3》 布面丙烯 200x270cm 2015


  主办:上海明圆美术馆

  出品人:李松坚、凌菲菲

  学术主持:彭捷

  展览时间:2017年7月15日——8月26日

  开幕时间:2017年7月15日下午4时

  展览地点:上海明圆美术馆(上海市徐汇区复兴中路1199号5楼)


孔毅《冬雪》纸本彩墨 70x238cm 2016



罗威 《孑孓系列之游弋》 纸本综合材料、布面油画300x1000cm 2015



王鹏杰 《筋斗云》 布面丙烯 100x100cm 2016



于艾君 《四发图之二》 梭织帆布上油画、缝织、金属飞镖 160x255cm 2016


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。